Fuimos a visitar
el local de Mc Donald´s de Villa del
Parque con Carolina, la profe de ingles, Jackie y Brenda.
Nos dieron la
bienvenida dos chicas del local. Después nos dividieron en dos grupos: grupo 1: Román, Samuel, Ada, Sabrina, Lu ciano B. y Agostina; grupo 2: Leandro, Guido, Nico,
Andrés, Leonardo y Lautaro, y fuimos a visitar la cocina.
Primero nos
dijeron las medidas de higiene que toman: a cada hora se lavan las manos hasta
los codos antes de trabajar, después se secan con toallas de papel, y con
ese mismo papel cierran la canilla para no volver a tocar microbios. Cada media
hora se ponen alcohol en gel para desinfectarse, y los empleados
usan gorros también por cuestiones de higiene.
Las gaseosas
se hacen con un jarabe. Cada jarabe
corresponde a una gaseosa distinta que, mezclándose
con agua gasificada, pasan por una maquina que las mezcla y llegan preparadas a
la maquina expendedora.
Además tienen puesta una luz negra para atraer a los
bichos para que no se acerquen a los jarabes, porque lo dulce los atrae.
También nos
mostraron trapos con bordes de distintos colores para limpiar cosas diferentes,
por cuestión de higiene. Son cuatro: uno con borde rojo, uno con borde azul,
otro con borde verde y otro completamente amarillo que es para limpiar los baños.
A
continuación nos mostraron las heladeras (o freezer). Cada una tenía un nombre
diferente: “Ushuaia” se llama la que conserva los alimentos a temperaturas más bajas (-23ºC ). Ahí es donde guardan las carnes. La que está
a una temperatura un poco más alta se llama “Bariloche”(0° a 4°C ). En ella se guardan el helado, las verduras y
los aderezos. Ambas heladeras se
prenden y se apagan cuatro veces por hora
para conservar siempre el mismo nivel de frío. Si alguna persona se quedara encerrada en
alguna de las heladeras, por dentro hay un mecanismo que abre la puerta. Nos
abrieron la puerta de “Ushuaia” y subió un poco la temperatura, pudimos verlo
en el reloj externo que sirve de control. Las
heladeras miden el frío en grados
Fahrenheit como en Estados Unidos.
Después nos
mostraron dos pasillos: el pasillo rojo y el pasillo blanco. En el pasillo rojo
se cocina todo tipo de carnes rojas como las hamburguesas de carne, el bacon
(panceta),etc. La carne tiene que ser cocinada a una temperatura de 165°. En el pasillo blanco se
cocinan todas las cosas que están hechas a base de pollo. Después vimos cómo hacían los wafles, las freidoras, la maquina de huevos
fritos y cómo cocinan las hamburguesas, que son
de carne vacuna.
En la cocina había un reloj que tenía números por dentro y por fuera:
los de afuera indicaban cuándo vencían los alimentos, mientras que los números
de adentro decían la hora de cocción. Detrás del mostrador, vimos cómo ordenan
los sobres para condimentar la comida y los juguetes.
En el local
de Villa del Parque hay 35 empleados trabajando en puestos rotativo s, y 5 gerentes.
A fin de año
los empleados hacen un concurso de diseño para cambiar el uniforme y el diseño
que resulta más votado es el que se usa al año siguiente.
Después
fuimos arriba, nos convidaron Coca Cola y nos dieron una encuesta escrita sobre la
visita para que
opinemos y se
las entreguemos a las guías. Lu ego
de que el otro grupo volviera del mismo recorrido por la cocina entrevistamos a
las chicas del local con las preguntas que habíamos preparado en clase.
Nos contaron que contratan empleados a partir de los 16 años, y que entre los 16 y los 18 les pagan menos
que a los mayores de edad.
Aprendimos sobre la globalización, la higiene y los alimentos, y a qué
edad podríamos a empezar a trabajar.
Redactado por Lu ciano B., Nico, Leandro, Román, Guido, Agostina, Sabrina, Lautaro, Andrés y Samuel – 7º grado
eso estuvo muy piola!!!!!!!
ResponderEliminarMuy Buenas las fotos y la salida a Mc Donald´s!!!
ResponderEliminarLuciano B. 7°
Me gusto cuando fuimos a mcdonalds y visitamos la cocina. Nicolas-7°mo
ResponderEliminarESTUVO BUENO GUIDO Y LEO
ResponderEliminarme parecio muy linda la salida
ResponderEliminaren ese momento brenda nos explico algo de la globalizacion
ResponderEliminarEsta visita estuvo muy buena porque nos llevaron a ver el MC.donalds desde adentro , como se lavaban las manos todas las medidas de higiene.Ademas nso contestaron todas las dudas que teniamos ANDRES
ResponderEliminarMe gusto por que yo fui caminando hasta Mac Donald´s y me compre una hamburguesa chica.
ResponderEliminarDiego Pacohuanca
Estuvo muy buena la salida
ResponderEliminarLEANDRO,ANDRES Y LEONARDO
Que dia tan raro! Estuvo muy bueno porque aprendimos sobre la globalización, la higiene y los gérmenes, lo importante que es la limpieza del lugar, cómo trabajan y cómo atienden los empleados.
ResponderEliminarLa verdad la pase bien porque estuvo bueno ir por la calle caminando con tus amigos hasta McDonald y la verdad aprendimos un montón sobre la globalizaciòn lo importante que es la limpieza y ver todo el local que no mucho lo hicieron por eso era una oportunidad que había que aprovechar
sabri 7º
Sabrina - 7° grado
La verdad que disfrutamos mucho todo lo que vimos y pudimos ver cómo es el lugar por dentro y cómo lo cuidan.
ResponderEliminarSabrina - 7° grado
fELICITACIONES CHICOS DE 7 GRADO POR EL TRABAJO, SIGAN ASI. Gustavo de Tierrra del fuego.
ResponderEliminarLos SUPERVISORES/AS del DE17 agradecemos vuestra puesta del Proyecto ENCUENTRO de SABERES y queremos que puedan CREER,CREAR Y CRECER "con y en" LA EDUCACION PÚBLICA.
ResponderEliminarSupervisora Adjunta Primaria DE17
Prof. Arcel BARCIA