En la primera parte del taller armamos los grupos de trabajo con
integrantes de sexto y séptimo grado. Forramos
las mesas con bolsas de consorcio y papel de diario para evitar que se
ensucien. Lu ego pusimos los
materiales que habíamos traído y separamos los frascos a un costado. Las
consignas fueron escritas en el pizarrón con forma de texto instructivo y las maestras nos avisaban cuando había una
nueva.
Les pegamos un papel adhesivo
con el número del grupo a cada frasco para poder identificarlo.
Al día siguiente registramos los cambios que presentaban
y repetimos eso durante una semana.
Al martes siguiente, la carne destapada tenía gusanos y
un olor desagradable, la tapada se quedó pegada al frasco y la del
tul tenía un color verde y la grasa medio amarilla. El pan tapado se puso verde
y tenia hongos, el tapado con el tul tenía unas manchas verdes, la destapada
tenía manchas verdes pero no muchas. La mandarina tapada se hizo jugo y se puso
toda negro, la mandarina tapada con el tul tenía manchas verdes y se había echo
un poco jugo, el frasco destapado se hizo un jugo medio espeso y también la
fruta tenía manchas verdes.
Realizado por
alumnos de 7º grado
Fue muy bueno poner los distintos tipos de cosas dentro de los frascos!!
ResponderEliminarLuciano B. 7°
Me gusto por que despues lo vimos por un microscopio.Diego Pacohuanca Valencia
ResponderEliminarMe gusto esto de los frascos porque pudimos experimentar con diferentes tipos de alimentos ale de 7º
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